Samstag, 26. September 2009

HG Saarlouis - Concordia 33:30 (20:18)

Concordia verliert sein erstes Saisonspiel bei der HG Saarlouis mit 30:33. Viel zu löchrig zeigte sich die Deckung vor allem in Halbzeit eins, in der die Delitzscher 20 Tore kassierten. Auch im zweiten Durchgang führte über weite Strecken der Gastgeber, lediglich in der 40. Minute keimte die Hoffnung auf zwei Auswärtszähler, als Uli Streitenberger und Steve Baumgärtel einen Zwei-Tore-Vorsprung (25:23) herauswarfen. Saarlouis glich diesen aber schnell wieder aus und fuhr seinerseits den ersten Saisonsieg ein. Als Knackpunkt des Spiels erwies sich nicht zuletzt die unausgewogene Zeitstrafenverteilung. Allein in der spannenden Schlussphase musste Concordia insgesamt 10 Minuten in Unterzahl agieren.

Concordia: Pulay, Bliß; Meiner (2), Streitenberger (4), Hummel (3), Baumgärtel (7/3), Oehlrich (5), Warmuth, Boese (5), Jacob (3), Riehn (1), Pietzsch, Telehuz
Saarlouis: Ehrich, Joncyk; Kühn, Altmeyer, Fontaine (5), Balaz (6), Hoffmann (7), Nielsen, Koppenburg, Leist, Kessler, Lohrbach (5), Grgic (8/5), Kropp 2

Siebenmeter: Concordia 3/3, Saarlouis 6/5 (Grgic scheitert)
Zeitstrafen: Concordia 7x2min, Saarlouis 3x2min
Rote Karte: Altmeyer (51., grobes Foulspiel)